안녕하세요 건강지킴이 입니다.

 

오늘은 호두의 효능에 대하 알아보고자 합니다. 호두는 많은 분들이 자주 즐겨 드시는 견과류 식품입니다. 호두는 깨서 먹는 재미와 고소한 맛이 일품이라고 할 수 있습니다. 하지만, 호두가 우리몸에 어떠한 영향을 끼치는지 알고 먹으면 더 도움이 될것입니다. 호두가 어떤 효능을 가지고 있는지 알아보도록 하겠습니다.

 

첫 번째, 심장혈관에 도움이 됩니다.

 

호두에는 풍부한 불포화 지방산이 들어있습니다. 이것은 중성지방 지방을 낮추는 효과가 있으며 심혈관에 도움이 됩니다. 심근경색, 고혈압 동맥경화등에 도움이 됩니다.

 

두 번째, 뇌 건강에 도움이 됩니다.

 

호두는 불포화 지방산이 포함되어 있습니다. 불포화 지방산을 뇌 세포간의 신호 전달을 원활하게 해주는 효과와 뇌세포에 들어있는 염증, 스트레스를 낮춰주는 효과를 가지고 있습니다. 꾸준히 먹으면 기억력이 좋아집니다.

 

세 번째, 다이어트 보조식품으로 좋습니다.

 

앞서 말했듯이 불포화 지방산은 우리몸에 지방이 쌓이는 것을 막아주고 지방을 분해하는 역할을 합니다. 적당하게 섭취를 하면 포만감이 들어서 다이어트에 도움이 됩니다. , 적당히 드셔야 다이어트에 도움이 됩니다.

 

네 번째, 불면증 개선에 도움이 됩니다

 

호두에는 멜라토닌과 마그네슘이라는 성분이 들어있어 신경을 안정시키며 근육이 편안하게 이완 해주도록 도움을 줍니다 호두를 꾸준히 섭취해주면 불면증 개선에 도움이 됩니다. 밤잠을 설치시는 분들에게 도움이 될 것입니다.

 

다섯번째, 항암효능이 있습니다.

 

호두에는 엘라직산이라는 성분이 들어있습니다. 이것은 암이 진행되고 몸에서 퍼지는 것을 막아주는 역할을 하며 비타민e와 폴리페놀이라는 성분이 항산화 작용을 도와줍니다. 우리 몸의 세포가 산화되거나 노화가 되는 것을 막아주는 기능을 합니다.

 

마지막으로, 호두는 칼로리가 높습니다. 다이어트를 하실 때는 적당히 드시는 것이 좋으며 미국에서는 호두의 하루 섭취량을 5~6개 정도로 권하고 있습니다. 많이 먹으면 복통과 설사를 일으킬 수 있으므로 주의하시길 바랍니다.

 

 

 

 

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